介绍我做过的项目 - S 项目

Mon, Apr 19, 21

说什么呢?

  • 控制在 1 分钟里面,讲出项目基本情况,比如项目名称,背景,给哪个客户做,完成了基本的事情,做了多久,项目规模多大,用到哪些技术,数据库用什么,然后酌情简单说一下模块。重点突出背景,技术,数据库和其他和技术有关的信息。

  • 要主动说出你做了哪些事情,这部分的描述一定需要和你的技术背景一致。

  • 描述你在项目里的角色

  • 可以描述用到的技术细节,特别是你用到的技术细节,这部分尤其要注意,你说出口的,一定要知道,因为面试官后面就根据这个问的。你如果做了5个模块,宁可只说你能熟练说上口的2个。

  • 这部分你风险自己承担,如果可以,不露声色说出一些热门的要素,比如Linux,大数据,大访问压力等。但一旦你说了,面试官就会直接问细节。

不要这样表达,而应该如此这般

Don’t Do
回答很简单 把你知道的都说出来,重点突出你知道的思想,框架
说得太流利 适当停顿,边思考边说
项目介绍时什么都说 就说些刚才让准备的一些,而且要有逻辑地说
别太多介绍技术细节,就说你熟悉的技术 技术面点到为止,等面试官来问

拍他马屁,快乐他人、受益自己

  • 能考虑到代码的扩展性,有参与框架设计的意识
  • 有调优意识,能通过监控发现问题点,然后解决
  • 动手能力很强,肯干活,会的东西比较多,团队合作精神比较好
  • 责任心比较强,能适应大压力的环境
  • 有主见,能不断探索新的知识
https://segmentfault.com/a/1190000022689070